首页 > 保险指南 >  保险3·15热线12378怎么奏效?

保险3·15热线12378怎么奏效?

2020-03-14 1 分享到:

这是中国银行保险按进度管理委员会建立的,提供给银行保险消费者的投诉维权热线。

热线主要是为了解决保险消费者维权投诉问题,以及接受银行保险消费者对相关从业人员、单位等违法违规行为进行举报。

常见的保险销售纠纷、保险理赔纠纷等等问题都可以通过拨打热线解决,达到快速联系、快速转办、快速处理、快速反馈,妥善解决消费者的疑难。

12378处理流程大概需要5天-60天,处理完成会有及时的反馈。

一般来说,拨打12378维权是很直接妥当的做法,但万一出现“打不通”的情况,也不必慌!

这种情况是存在的,原因有以下几个:

1、12378热线是有服务时间的,服务时间为工作日9:00-17:00,非工作时间恕不接待。

2、遇到热线高峰时期,会出现占线情况。毕竟需要接待全国所有的银行保险消费者,工作量还是很大的。

遇到“打不通”的情况也不要心急,难题始终会解决,维权依然要进行。

如果是服务时间“打不通”,建议是耐心等等,多尝试几次。

如果是非服务时间“打不通”或者是多次尝试且情况紧急仍未联系上,那可以尝试下别的方法:

1、直接去当地银保监局维权。

2、致函和邮寄资料至消费者权益保护局总部。

整个维权过程中,可能会有保险公司、当地保监局约谈,不要怂。

每位银行保险消费者在面临不合理对待时,维权不手软,坚守你的阵地,不成功不撤诉!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

谢君恩

上海市静安  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
明** 2020-04-16

王某15年买了一份意外身亡保险,受益人上写下丈夫,17年与丈夫离婚后,又与现任在一起,一八年王某死于意外车祸,赔偿金该给前任还是现任?王某15年买了一份意外身亡保险,受益人上写下丈夫,17年与丈夫离婚后,又与现任在一起,一八年王某死于意外车祸,赔偿金该给前任还是现任?

您已经说了是前任了,现在已经不是夫妻关系,所以赔偿金是给到现任的  2020-04-17
欧** 2019-10-16

平安,和太平洋这两家保险公司,哪一家,对重大疾病,意外保险,医疗保保险,哪家性价比最高

平安和太平洋都是大保险公司,对于险种都是通过银保监会的,没有可比性,都有自己家的优势,找个熟的给你感觉好的靠谱的代理人更重要  2020-04-17
梁** 2019-10-10

退保怎么退保险

带好纸质保单,如果没有纸质保单,就带好个人资料去柜面处理。但是不建议您退保,损失的不只是钱,还损失了保障  2020-04-17

更多 签单分享

转介绍客户

朋友介绍的客户,自己开公司的,有保险理念,大致的说了下,客户因为转介绍比较信任,原本要做团体险的,结果团体险和他个人的保障...

保费: 16227.06元 2019-09-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

151898个用户完善保障计划

151898个用户完善保障计划