首页 > 保险指南 >  还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

2020-02-04 2 分享到:

今天专门说说关于父母的保险如何配置这个话题

一、给父母买保险的难点

1、 年龄限制

父母50~60的年纪,已经过了选保险的最佳时期,很多保险对购买年龄都有所限制,比如大部分重疾险超过55周岁、医疗险超过60周岁就不能购买了。

2、 健康状况

父母年龄大了,身体状况多少有异常,如常见的三高情况,在购买保险时健康告知很难通过,想买也买不了。

3、 产品保额

随着年龄的增大,疾病风险也增大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保额度也有限制。

4、 保费高,杠杆比差

高风险自然对应高额的保障成本,年纪越大,保费越高,购买重疾险可能“保费倒挂”的情况(所交总保费超过保额),根本谈不上保险的杠杆比。

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

二、哪些保险可以买

1、 医保

不限年龄和身体状况,而且商业保险中的医疗保险,如果有医保的话,相应的费率也会更便宜。

2、 意外险

老年人腿脚不灵活,遭受意外风险大,所以,意外险是所有商业险中首选的保障。

而且意外险与父母的身体和年龄相关性不大,即使80岁了也有产品可选择。

真正的高杠杆比、低门槛保障。

重点关注意外医疗保额多少、免赔额、赔付比例等问题,有住院津贴更好。

3、 医疗险

很多人认为有了医保,商业医疗险就没有必要了,但医保只是一个基础保障。

社保范围内按比例报销,像住院大病医疗自费比例很高,进口药、自费药、ICU特殊治疗都无法覆盖,而商业医疗免赔额以上100%报销。

建议为父母购买商业医疗险,以覆盖社保报销不足和大额自费医疗费用的支出。

4、 重疾险

如果父母年纪未超过55周岁,身体状况没也什么异常的话,可考虑不带身故责任的消费型长期重疾险,和意外、医疗险搭配。

5、 防癌险

癌症在重疾中占了60%~80%,因此在配置了意外和医疗险的基础上,而父母年龄又超过了购买重疾险的要求,可以考虑防癌险。

防癌险,顾名思义,只覆盖重疾中高发的恶性肿瘤,自然保费也会低一点。

最重要的是防癌险三高人群、糖尿病人群也可以购买

结论:

1、基础配置:

基本医保+意外+医疗

2、预算宽裕,父母健康和年龄许可(<55周岁):

基础配置+消费型重疾

3、预算宽裕,父母年龄和健康不许可(>55周岁,有三高等问题):

基础配置+防癌险

4、保险配置,无论是对家庭经济支柱,还是对小孩和父母,都是越早越好,越早越划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

谢君恩

上海市静安  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-09-25

咨询:水滴百万医疗险2019咨询:水滴百万医疗险2019

您有什么问题可以咨询我  2019-09-25
阿** 2019-09-25

刚出来工作不久,有什么合适年轻人的保险呢现在有点经济,想买个保险,之前没有了解过的?买那些险种合适呢?

看您预算,侧重哪方面,再帮您配置适合您的保险  2019-09-25
夏** 2019-09-24

人身意外险最多投保多少人身意外险一个人最多可以投多少?保额有限止吗?

1.客户累计意外险风险保额大于100万时,累计意外险风险保额不得超过累计寿险风险保额的10倍 2.客户累计意外险风险保额大于1000万时,累计意外险风险保额不得超过累计寿险风险保额的5倍 3.客户累计意外险风险保额大于500万时,需要体检  2019-09-24

更多 保险方案

爱满分_守护健康成长_选中国平安

最高保额:1100000 年缴:12000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

转介绍客户

朋友介绍的客户,自己开公司的,有保险理念,大致的说了下,客户因为转介绍比较信任,原本要做团体险的,结果团体险和他个人的保障...

保费: 16227.06元 2019-09-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

143323个用户完善保障计划

143323个用户完善保障计划